Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению, излишнюю тревогу и неконтролируемый ужас вызывают предметы, явления, ситуации или живые существа, которые не несут в себе никакой опасности, — это уже серьезное психическое расстройство, называемое фобией. Мы собрали для вас 26 самых странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Всего 26 фото Источник: Андрофобия — боязнь мужчин. Люди, страдающие этой фобией, чувствуют себя некомфортно и нервно, разговаривая с мужчинами. В крайних случаях эта боязнь может привести к полному избеганию общества мужчин. Лаканофобия — боязнь овощей. Некоторые люди боятся есть овощи, потому что думают, что их семена прорастут прямо у них внутри. А вот боязни традиционного японского блюда суши просто не существует. В мире не зарегистрировано ни одного случая боязни столь вкусного и популярного во всем мире блюда.

Самые глупые фобии (23 фотографии)

В силу сложных причин у человека, страдающего фобией, в соответствующей фобической ситуации, как правило, возникает состояние паники. Каждый из вас может получить консультацию по скайпу. В дальнейшем, предвидя повторное попадание в подобную ситуацию, он автоматически начинает ощущать страх и избегает ее, чтобы спастись от паники.

Первая часть фобий знаменитостей. Его часто называют отцом американской нации, и это справедливо Кроме того, его боязнь ювелирных изделий особенно проявлялась, когда он видел жемчуг Гоголь боялся впасть в летаргический сон. и даже просил сделать трубу из гроба, чтобы поступал воздух.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря.

Интересно, что легкой формой батофобии страдает практически каждый человек. Это вполне естественный страх. Однако если паника начинается при мыслях о водоемах, при наблюдении их по телевизору или на фотоснимке, можно говорить о наличии невротического расстройства. Часто люди не подозревают о том, что у них имеется боязнь глубины.

Есть простые, клаустрофобия, агорофобия, а есть боязнь . говорит, что мы уже прошли огонь, воду и медные трубы, и ничего с нами не случилось. .. То, что называется его иденципатором, то есть это та вещь.

Это могут быть как собрания на открытых пространствах стадионы, площади, парки, пляжи , так и группы людей в замкнутых пространствах поезда, самолеты, автобусы, лифт. У больного, попавшего в данную ситуацию, возникает иррациональный страх получить физические или психологические травмы. Развивается паника, появляется желание побыстрее покинуть психотравмирующее место.

По мере развития заболевания клинические проявления усиливаются. Человек может начать избегать посещения кинотеатров, поездок на дальние расстояния, отдыха в общественных местах. Постепенно начинается отторжение из социального слоя за счет потери работы если только она не связана с уединением. Еще одно проявление этого состояния — это боязнь чужих людей.

Страх да и только: 15 самых необычных фобий

Достаточно развитый индивидуум не судил бы о незнакомце по одному взгляду или действию, потому что их восприятие говорит об их качествах. Если незнакомец умен его взгляд не был бы злым или осуждающим. Ведь интеллект позволяет понять, что, негатив в сторону других усугубит положение. Как избавиться от боязни людей, которые смотрят осуждающе и почему они так смотрят? Скорее негатив и страх копится в их образе жизни. Большинство современных людей постоянно сравнивают себя с окружающими, а найти негативную черту характера у незнакомца — значит быть лучше, чем он.

Эта фобия (боязнь грозы) имеет несколько синонимичных названий: астрафобия, астрапофобия, бронтофобия, кераунофобия.

Коитофобия — страх секса, сексуальных контактов Примейзодофобия — боязнь потерять невинность Я бы еще добавил боязнь не выйти замуж И напоследок… Каунтерфобия или боязнь испугаться. Вдумайтесь только, замкнутый круг какой-то. Один раз испугавшись, человек пугается того что испугался, и так далее… Фобофобия или страх появления фобии. Получается если человеку, который боится появления фобии стоит только сказать, что это его состояние называется фобофобия и все — он впадает в перманентный ужас Пантофобия или боязнь всего.

Такая себе все объединяющая фобия. Звучит, конечно, абсурдно, но ничего не поделаешь. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем!

фобии - что это такое? Виды фобий человека

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества.

Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других.

Кстати, а кто нибудь знает, как называется эта фобия. Ну, боязнь за здоровье близких, или страх смерти или войны, это, наверное .. и одиночества и тишины.а если уж это все вместе, так совсем труба:blush.

Когда мы испытываем фобию, у нас появляются такие симптомы, как учащенное дыхание, нерегулярное сердцебиение, затрудненное дыхание, потоотделение и тошнота. Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока.

Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными. Сокерафобия — боязнь родителей мужа или жены Сокерофобия характеризуется постоянным опасением, тревогой и страхом при мысли о том, что вам придется общаться с кем-то из родителей мужа или жены. Пентерафобия — это страх тещи или свекрови, и она, как правило, является результатом ложных ожиданий того, что теща или свекровь окажется такой же, как мать. От этой фобии страдает немало молодоженов.

Погонофобия — страх бороды Погонофобия происходит от греческих слов"", означающего"относящееся к бороде" и"" —"страх".

Виды фобий

Наука 7 малоизвестных фобий Номофобия. Очень логичное название для очень странной фобии.

С детства для меня страшнее пауков и темноты только трубы. видела как в телевизоре советуют бороться с необычными страхами, например - фобией голубей. Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при.

С каждым вдохом наше тело получает кислород, который с током крови переносится в клетки, а с выдохом оттуда выводится углекислый газ и другие продукты распада. Если в легкие перестает поступать воздух, организм прекращает функционировать, наступает скорая смерть от удушья. Пнигофобия - это навязчивое состояние, патологический, иррациональный страх, который возникает при нехватке воздуха или одних мыслях о такой возможности.

По яркости, силе и симптоматике своих проявлений это расстройство психики может быть различно. От сильного беспокойства и ощущения дискомфорта до приступов паники и потери контроля над собой. В некоторых случаях боязнь остаться без жизненно необходимого ресурса трансформируется в страх удушения, когда человек боится, что его жизнь будет оборвана таким образом раньше времени. Казалось бы, для появления такого вида страха нет видимых причин, ведь недостатка в воздухе не существует.

Самые странные фобии человека. Топ 10 распространенных фобий

Как избавиться от трупофобии Опасности, которые несет эта фобия Трупофобия, которую также часто называют некрофобией, — это специфическая фобия, связанная с иррациональным страхом, который вызывает вид мертвого тела. Часто этот страх распространяется также и на предметы, связанные со смертью надгробия, гробы, похоронные венки и прочее.

Хотя название фобии указывает только на боязнь трупов, но по сути в ней есть две составляющие. Первая — это боязнь собственно трупов или вещей, связанных со смертью. Вторая составляющая — и возможно, более сильная, — это страх самой смерти.

Трубы. Выходя из квартиры, вы тщательно закрываете все краны, чтобы те не подтекали. Фобий, связанных с утечкой газа, огромное количество.

Рассказать Рекомендовать Слово"фобия" имеет греческие корни - -"страх". Это состояние, при котором человек испытывает чрезмерную и беспричинную степень паники. Оно запускается воздействием или ожиданием особого объекта или обстоятельства. Психологи определяют фобию как иррациональный неконтролируемый страх. Поэтому логически объяснить их проявление в тот или иной момент практически невозможно. Однако иногда фобическое тревожное расстройство возникает из-за иррациональной неприязни и ненависти к чему-либо.

7 малоизвестных фобий

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия.

Мнение о том, что коулрофобия, как называется фобия клоунов, явление фобия боязни клоунов встречалась и в годы СССР, хотя наши .. Алекса де ла Иглесиа «Печальная баллада для трубы» () является.

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству. При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу.

Сколько предметов есть на свете, столько существуют фобий — от навязчивого страха священников перофобия до навязчивого страха приема пищи ситиофобия , от боязни острых предметов оксифобия до навязчивого страха езды на поезде сидеродромофобия. Одни фобии носят сугубо индивидуальный характер, другие — коллективный. Сколько людей на планете боятся числа 13? А как насчет распространенного страха темноты, она же никтофобия?

Чувство панического СТРАХа Арахнофобия БОЯЗНЬ насекомых Паническое чувство страха ИЗБАВЛЕНИЕ