Рассказать Рекомендовать Фиброгастроскопия, или ФГС — это эндоскопический способ обследовать внутренние органы при помощи эндоскопического оборудования. Это совсем несложная процедура, в которой подготовка к ФГС — залог успеха и постановки верного диагноза, а также лечения. В процессе обследования врач может определить состояние стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Познакомимся с оборудованием Вся процедура проводится при помощи эндоскопа. Аппарат состоит из объектива и длинной трубки. Благодаря особому устройству прибора шансы на повреждение внутренних органов пациента во время обследования крайне низки. Во время исследования состояния ЖКТ врач может выводить получаемое изображение на монитор.

Основные правила подготовки к процедуре ФГДС желудка

Первый раз 3 года назад. У меня текли слезы, рвотный рефлекс, все время хотела сглотнуть, но мне говорили этого не делать. Процедура длилась минут 5.

Больно, терпимо, как оно я таких ужасных отзывов начиталась, что теперь и не идти боюсь, и идти боюсь Может у кого-нибудь был.

Мне физически было тяжело ее перенести, ее не могли нормально сделать, так как все зажато очень сильно, поэтому больно, ободрали горло, это и вызывает сейчас страх. Ну вот такая вот я, что ж поделаешь. Сяма, тошнит из-за того, что нервничаешь или есть другие симптомы заболеваний органов ЖКТ? И то и другое. После приёма пищи меня тянет рвать. А так , позывы рвоты могут появиться независимо где я нахожусь, будь то метро, автобус и тд и тп. Записан Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем

Елена Лук [] более года назад Процедура длится не долго, не более минут. У меня был патологический страх, но врач был просто замечательный, он сразу мне сказал, что моя задача узнать как там у меня в желудке дела и быть спокойной и что мне ничего не нужно абсолютно делать, только спокойно лежать. Пока действовала местная анестезия он мне рассказал, что работает уже немало лет таким специалистом и что медицина на месте не стоит и что само оборудование намного меньше дискомфорта доставляет больному, чем 10 лет назад.

У меня ФГС прошло успешно и за это я благодарна врачу и медсестре. Главное сами себя убедите, что это пройдет хорошо и вы будут знать свой диагноз, при необходимости пройдете лечение. Убедите себя, что это нужно вам и вашей семье.

После фгс я заметила, что изжога стала появляться после каждого ли у меня микробы ворту к каму врачу мне надо идти подскажите пожалусто срояно .. Но я ужасно переношу ФГС, а про зондирование даже думать боюсь.

ФГС расшифровывается как фиброгастроэндоскопия, во время которой в желудок пациента вводится эндоскоп, или как его по-другому еще называют гастроскоп, с помощью которого можно хорошо рассмотреть желудок, его слизистую, а также взять биопсию для проведения анализов. Процедура состоит из нескольких этапов: Врач делает местную анестезию, которая в большинстве случаев подразумевает обработку лидокаином корня языка пациента Второй этап.

Больного кладут на левый бок Третий этап. После того, как анестезия начала действовать, а это примерно через 5 или 10 минут, в рот человеку вставляют пластиковое кольцо, которое необходимо зажать зубами Четвертый этап. Затем, через это кольцо врач будет вводить эндоскоп. В момент введения эндоскопа человека попросят сделать глотательное движение Пятый этап. Спустя пару секунд эндоскоп окажется в желудке, доктор подаст в него воздух, чтобы желудок расправился и начнет обследование Шестой этап.

Через несколько минут врач достанет эндоскоп Обычно, ФГС желудка назначают, если: Есть подозрения на воспаление верхних отделов пищеварительного тракта Присутствует язвенная болезнь Имеется кровотечение Есть подозрение на опухоль ФГС — исследование очень серьезное, к которому необходимо тщательно подготовится для того, чтобы избежать неприятных ощущений и чтобы результат был достоверным. Подготовка к ФГС Хороший моральный настрой — залог легкого проведения исследования Несмотря на то, что этот процесс довольно неприятный, при соблюдении всех рекомендаций доктора, который будет его проводить, можно избежать плохих ощущений.

Существует ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать во время подготовки к процедуре:

Как пережить ФГДС. Мой отзыв о процедуре ФГДС

Ответить Кровь из вены - ерунда. ФГДС скажи заменить рентгеном желудка, а если не разрешат, то главное, чтобы носом дышать, потренируйся лучше. И будь мужиком всё-таки, а то начал панику, подлечи гастрит, чтобы на долго всё хорошо было, да и вообще, может УЗИ ограничится.

Процедуру ФГДС я ни один раз делала и все у одного и то же врча. Здравствуйте. вот кажется и настала моя очередь идти на ФГДС ( фиброгастродуоденоскопия) – это боюсь жуть, по мне так я лучше б 3го ребенка родила.

Отправлено 24 - Приходите берете с собой полотенце ложитесь на кушетку на бочок, ножки сгибаем Тётенька или дяденька вставляют в рот какую-то штучку чтобы его не закрыли и акуратненько вставляют трубку я сразу прошу тонкую детскую потому как был горький опыт или опыты: Но так как вокруг врачи задохнутся тебе не дадут. Успакаиваешься, выравниваешь дыхание и наконец-то всё получается, немного неприятных ощущений и почти сразу что меня всегда удивляло, столько времени"входили" и моментально вынимают трубу вынимают.

Слюну вытирают полотенцем и всё. Могут разве что горло чуть покарябать, но больше дня от этого у меня никогда дискомфорт не длился ФГДС делаю каждый год с детства Я не пью, не курю. Стараюсь правильно питаться, мне выдали меню на неделю, я готовлю еду на пару и все только свежее. Все началось после смерти мамы у меня.. Пролежала в клинике, поправилась, обследовалась. А гастроскопию сделать не смогла. Это меня сильно мучает. От чего мама умерла?

Все это узнать можно только при гастроскопии Была на днях у гастроэнтеролога, он посмотрел исследования, пощупал меня, посмотрел язык, глаза.

Как перестать бояться фгдс

Это не смертельно, но жутко неприятно. Ужас, слюни, слезы, сопли. Но зато какой кайф, когда все позади и осознание того, что ты сделала это!

Но нужно отдать должное врачу, делал он ФГС всего минуты 3. мне не раз была назначена гастроскопия, но я даже и не думала идти на эту пытку. Пока я рассказывала, как боюсь, меня с ходу уложили на кушетку на левый.

Месячные всегда шли как часы 28 дней всреднем В прошлом мес. Это же быстрая процедура! Неприятно только когда входит и выходит трубочка,остальное то нормально. Я тоже думал что это не возможно ,сегодня с утра ходил. Самое ужасное когда в начале его заталкивают и когда достают. Мне помогло то что Я прижимал трубку языком к одной стенке горла, и не так тянуло на рвотные рефлексы. Их было много, не спорю, иногда задыхался, но это вполне терпимо, делали мне эту процедуру всего 2 минуты.

Без всяких там уколов.

Девочки завтра ехать на фгдс очень боюсь

Еслиб я 7 лет назад не поленился бы то не довел бы до до язвы с кровотечением 0,7 литра потеря крови. Так что сейчас хоть 4 раза в год готов проходить. Вообще главное дышать, глубже и чаще, и еще принимайте ту трубку как пищу которую проглатываете.

Очень боюсь, вообще мне даже очень трудно глотать таблетки, Я делала много раз и ФГДС и"Кишку глотала" у меня проблемы с.

Мне нужно пройти фгс , идти так страшно , хочу под наркозом звонил в клинику сказали работают с пропофолом , дело в том что у меня бронхиальная астма с рождения , есть ли противопоказания ,? Может ли от него остановиться сердце или работа лёгких? Или вызвать бронхиальный спазм? И вообще если использовать метод седации кокавы шансы не проснуться? Пропофол - очень хороший препарат для наркоза. А Ваш вопрос очень распространенный, почти все спрашивают анестезиолога: Написать сообщение Ваш - не будет опубликован.

ФГС желудка: как делается, все детали. Перестаньте бояться!

Обычно такие вопросы задает человек, впервые получивший направление на исследование желудка с помощью эндоскопа. Если вы относитесь к таковым, то хочу вас успокоить — исследование под названием ФГС или ФГДС хотя и неприятно, но не так ужасно как можно подумать. Если вы будете следовать простым инструкциям доктора и правильно подготовитесь, то исследование пройдет быстро и без особенных неудобств.

Про вариант под наркозом я знаю. Только меня пугает наркоз сам по себе, да и не избавляет он от того, чего я боюсь (ниже). Об этом я еще в старой.

Благо патологию мы лечим сердечную, во время процедуры рядом должен присутствовать лечащий для оказания помощи, если вдруг состояние ухудшится. Всё то время, что мы шли до эндоскопического кабинета мужчина ныл, что очень боится сей манипуляции, соседи рассказали как это отвратительно, больно и вообще"яжездоров, зачем оно мне надо? Женщина вела себя диаметрально противоположно и являла собой образец спокойствия.

Мужчина в кабинет зашел первым и перенес процедуру откровенно плохо: Женщина выдержала процедуру идеально, вылежала отведенные 5 минут, перенесла биопсию и уже в коридоре бросила в сторону мужичка"И совсем даже не страшно". Ей-богу, глядя на его бордовое лицо я боялся, что у него прямо в коридоре разовьется второй инфаркт миокарда

Подготовка к ФГС желудка: несколько важных рекомендаций

Самое страшное это ожиданиеа фактически нормально!!! Так что откиньте страхи и делайте. А другой процедуры нет,чтобы желудок посмотреть.

Девочки из Гомеля, подскажите плизззз где вы делали фгдс и где лучше делать Нужно идти делать и желудок болит, а я боюсь:ermm.

И гастроскопия желудка — одна из них. В народе говорят емко и понятно: И все это — об одной и той же процедуре, которой каждый старается избежать по мере возможности. Пока не прижмет, и деваться уже некуда. Кому интересно, как это происходит, можем детально объяснить: Но даже представить страшно, куда так далеко можно засунуть шланг длиной более одного метра. Помните, как нам объясняли: Приходите строго на пустой желудок!

Успех процедуры зависит от квалификации, опыта и… рук врача. Нужно ему довериться и выполнять все, что говорят.

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Совсем не успеваю сейчас с написанием статей, идей много, а воплощать их нет времени, сейчас сезон ягод и фруктов, вот и заготавливаю на зиму всего по-немногу. Сегодня у меня совсем необычная статья и написана она будет в основном для тех, кто очень боится процедуры ФГДС. Ещё далёких 10 лет назад у меня обнаружили язву перстной кишки, помню я так тогда плакала.

Каллипсо_0, я по направлению,а платно по моему с копейками. . узи брюшной полости и фгдс, я конечно тоже очень боюсь идти.

Главное слушай врача и все будет быстро и безболезненно. А дискомфорт от процедуры временный. После нее покушай овсянку-размазнюху. Желаю удачи и здоровья! а какие страшнее? Я у нее спрашиваю, мол ну как? Это, конечно, страшно, но безболезненно и очень быстро. Я эту процедуру первый раз в детстве проходила. Мне тогда даже горло не брызгали.

Было ужасно, но все равно очень быстро. А недавно пришлось проходить - боялась безумно, а зря. Но бывают процедуры намного страшнее. Я просто психологически не смогла пройти такую процедуру - от одного представления уже трусило.

ФГДС под общим наркозом! КРУТО! (459 ЭФГДС)