Жизнь очень сложна и противоречива. Кажется, что, если человек подавил свой страх и стал при этом чуть смелее, тем самым он обретает бесстрашие, но на самом деле такой человек никогда бесстрашным не станет. Лишь тот, кто полностью, до конца погрузился в свой внутренний страх — прожил его, прошел через него, вышел за его пределы, — способен стать бесстрашным. Только тогда рождается бесстрашие. Бесстрашие — не противоположность страху, это его отсутствие. Состояние, противоположное страху, — это смелость, другой полюс страха. Бесстрашие — это полное исчезновение страха, его отсутствие. Смелость можно легко в себе воспитать, нужно лишь немного дисциплинированности. Даже дрожащего от страха, перепуганного до смерти человека можно сделать солдатом; все, что для этого требуется, — немного дисциплины, пара приемов, чуть собраться с духом; страх подавляется и уходит в подсознание.

Сила любви и сила страха. Ошо

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили в страхе. Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это.

Чтобы побороть страх смерти, надо думать о смерти. Чем скорее до твоего сознания дойдет необходимость быть готовым к смерти, тем меньше.

Бывают страхи и страхи; о них я говорить не буду. Я буду говорить о самом главном страхе, все остальные страхи представляют собой лишь отдаленное эхо главного страха, страха смерти. Можно часто видеть, как умирают люди, видеть, как умирает то, что еще секунду назад было живым. Каждая смерть напоминает тебе о собственной смерти.

Невозможно отделаться от мыслей о собственной смерти; она постоянно напоминает о себе. Прежде всего нужно понять, что избавиться от страха можно, только избавившись от страха смерти. И ты действительно можешь избавиться от смерти, ибо смерть - это всего лишь идея, а не реальность. Ты видел, как умирают другие, но видел ли ты, как умираешь ты сам? Когда видишь, как умирает кто-нибудь другой, становишься наблюдателем: Это опыт другого человека.

Пользователю можно задать вопрос Скорее всего никакой здешний ответ или статья или книга или психолог вам не помогут, только принесут временное облегчение. Мне кажется всё это придумано для отвлечения от сути. Зачем вам ещё что-то, чтобы просто быть?

Я рекомендую книги Ошо, адекватнейший мужик. Если страх смерти выходит за рамки обычного для человека осмотрительного поведения и.

Страх смерти связан со страхом неизвестного, неизведанного. До сих пор науке не известно, что же будет после смерти. Я считаю, что чаще всего такой страх приходит к людям, ведущим мало активный образ жизни, ничем не увлечённым, часто болеющим или просто одиноким. Обязательно нужно иметь какую-то цель в жизни, искать смысл существования. Я только одного боюсь, что умру раньше моей мамы.

Мы уже похоронили папу и моего брата. У мамы я одна.

Страх смерти и четыре способа преодолеть его

Страх — это отрицательная эмоция, возникающая в условиях опасности, угрожающей жизни или ценностям человека. Рациональные страхи защищают человека от реальных угроз. Это инстинкт, доставшийся нам от древних людей. При страхе вырабатываются гормоны, стимулирующие скорость, ловкость — все, что было необходимо человеку, чтобы спастись. Но иррациональные страх не несут такой нагрузки и в подавляющем большинстве случаев оказываются вредны. Человек на протяжении всей своей жизни что-то создает, принимает решения.

Книгу Храбрость автора Ошо Чандра вы можете читать онлайн на сайте, или же скачать себе на Я медитировал на причины этого и думаю, что это страх. Ты не можешь победить – только настоящего врага можно победить , не ложного врага, Жизнь окружена смертью – как можно не бояться .

Просто сдайтесь, позвольте существованию нести вас. Я слышал об одной пожилой женщине, которая как-то путешествовала на автобусе. Она беспокоилась, нервничала, постоянно обращалась к водителю и спрашивала про остановку. Наконец человек, который сидел напротив, сказал: Но, уж если вы так беспокоитесь, я позову кондуктора, вы скажете ему, где вам нужно выходить, и он вас предупредит, а вы расслабитесь".

Я обязательно должна приехать вовремя". Так что не волнуйтесь. Скажите, где вам нужно выходить? Мне нужно выходить на конечной остановке". Ошо, Нео — Таро.

Как избавиться от страха смерти и вернуть радость жизни?

Январь - 16 - Просмотров: Ты можешь мне помочь? Я помогу, именно поэтому я здесь!

Текст книги Ошо Раджниш. Зеркало просветления. Послание И страх перед неизвестностью порождает страх и отрицание смерти. Все общество . И в самом деле, вы не ищете правды, вы ищете победы. Когда целью.

Вопрос в том, действительно ли больной готов бороться с болезнью и изнутри? Мы никогда не даём себе труда это узнать. Вполне вероятно, что эта болезнь была приглашена самим больным. Велико количество болезней, которые мы приглашаем сами. На самом деле, очень немногие болезни приходят сами по себе, большинство приходит по нашему приглашению. Разумеется, мы пригласили их задолго до того, как они пришли, и поэтому не можем увидеть никакой связи между этими двумя событиями. У болезней есть психические причины, и эти причины так же важны или, может быть, ещё важнее, чем причины болезней из-за действительных физических проблем.

Умственно-ориентированные болезни существуют, но врачи это не признают. Это нежелание признать их объясняется тем, что у них есть лекарства только от телесно-ориентированных болезней; другой причины нет. Это просто выше понимания врача, и поэтому он просто говорит, что это не болезнь. На самом деле, он должен был бы сказать, что это выходит за рамки его возможностей.

Сама возможность смерти делает человека уязвимым для всех видов болезней.

Страх. Ошо. Читать онлайн.

Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Иного способа победить смерть нет. Если вы принимаете смерть, то она исчезает. То же самое касается и страха. Чтобы справиться с ним, его нужно .

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это.

Вы делаете что-то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать. Немного здравого смысла достаточно, чтобы увидеть это. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов. Чем больше страха, чем меньше вероятность бунта. Общество, церковь, государство — все хотят держать вас в постоянном страхе: Все вокруг вас, с самого рождения, создают страх. Ни один ребенок не рождается со страхом. Каждый ребенок рождается свободным, сомневающимся, бунтарем, индивидуальностью, невинным — великолепные качества.

Но он беспомощный, зависимый.

Корень Всех Страхов! Аудиокнига Смерть - Величайший Обман! Эзотерика