В центре сюжета — удивительная история парня-экстремиста, который в году убил Ицхака Рабина, за что был приговорен к пожизненному заключению. В тюрьму к нему пришла русская эмигрантка Лариса, жена, многодетная мать, и влюбилась в Игаля Амира, которого в тот момент ненавидел весь Израиль… Документальная кинолента Герца Франка — это рассказ о преступлении и наказании, о любви, жизни, смерти, которые всегда интересовали кинематографиста. В тюрьму к нему пришла русская эмигрантка Лариса, жена, многодетная мать, и влюбилась в Игаля Амира, которого в тот момент ненавидел весь Израиль… Только здесь Вы можете посмотреть На пороге страха онлайн бесплатно в хорошем качестве. Смотреть На пороге страха бесплатно Трейлер.

"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14

Маша — уроженка Грозного, долгое время жила в Саратове, училась здесь в художественном училище им. Боголюбова, затем продолжила учебу в СГУ и, уже будучи студенткой соцфака, стала снимать свои первые документальные работы для Нижневолжской студии кинохроники, а затем продолжила учебу во ВГИКе, в мастерской Сергея Мирошниченко. Это удивительный по силе фильм, рассказывающий историю непростых взаимоотношений репатриантки Израиля из СССР Ларисы Трембовлер с заключенным Игалем Амиром, который двадцать лет назад, 4 ноября года, застрелил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.

У фильма очень непростая судьба — в Израиле, например, шла целая битва между министерством культуры этой страны и киносообществом в вопросе, показать ли фильм в рамках конкурсной программы фестиваля в Иерусалиме. При этом кино, в общем-то, не о политике, и Игаль Амир — совсем не главный его герой. Ты не представляешь, что творилось в аудитории:

Откроет его последний фильм Герца Франка «На пороге страха», который в декабре прошлого года успел не только стать фильмом.

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка.

Он отличался бесстрашием как при выборе тем, так и при их раскрытии. Он развенчивал мифы вокруг умершего героя труда, снимал в зоне строгого режима, беседовал со смертником, снимал в реальном времени процесс родов. Герц Франк с года снимал то, что оставалось за пределами всеобщего внимания, -- загадку человеческой жизни, любовь вопреки всему.

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины.

Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины. Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

Документальный фильм Герца Франка и Марии Кравченко «На пороге страха», рассказывающий об Игале Амире и Ларисе.

В фильме приняли участие: Игаль Амир, Лариса Трембовлер Режиссер: Мария Кравченко, Герц Франк Продюсер: Гунтис Тректерис, Виталий Манский Оператор: Стрелял в него летний Игаль Амир, ультраправый националист. Приговорен к пожизненному заключению в одиночке. В итоге - не похожая на сумасшедшую, однако, определенно человек"глубже обыденного", замужняя дама и мать четверых детей разводится, добивается встреч с Амиром. В м регистрируется их брак. В м Лариса рожает сына. Режиссёр Франк профессионально вникал в историю Амира и Трембовлер около десяти лет.

Собирал материал, снимал Ларису и ее сына своей маленькой камерой. Тогда же подключился латвийский продюсер Гунтис Тректерис; позже — российский продюсер Виталий Манский. Убедив даже опытных зрителей, что это фильм Герца, деликатно и точно отдав дань его собственной личности. В России"На пороге страха" удостоен"Лавровой ветви", главной награды неигрового кино, как лучший фильм года.

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеною. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим.

Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим.

режиссера-документалиста Герца Франка"На пороге страха" Герц Франк родился 17 января года в Латвии, в году.

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеной. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха", известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим. Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим.

Отказ связан с единственной причиной — фильм рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Тримвоблер, о том, с какими трудностями они столкнулись при создании семьи, об их маленьком сыне Иноне. Фильм сравнили со скандальным спектаклем театра"Аль Мидан" про известного арабского террориста Валида Дака. Министр культуры Мири Регев возражала против финансирования подобных постановок, пропагандирующих враждебную Израилю точку зрения, и заодно, боясь упреков в необъективности, на всякий случай распространила эти возражения и на фильм Герца, не имеющий ничего общего с антиизраильской пропагандой или с восхвалением насилия.

Зал был полон до отказа, многим желающим не хватило билетов. После сеанса журналисты жадно накинулись на зрителей: Игаль Амир стал вам ближе? Вы изменили свое мнение о нем, стали сочувствовать ему?

Ушёл из жизни режиссёр документального кино Герц Франк&

Смотрите все видео автора: И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс".

В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Документальная картина Герца Франка и Марии Кравченко"На пороге страха" об убийце Ицхака Рабина будет показана в Израиле 8.

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки. Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование.

Я решила, что эту работу нужно обязательно завершить. Франк объяснял, почему взялся за нее? Герца Франка всегда волновал человек, его душа, его ощущение мира, отношение к себе, близким людям, богу, своей стране. Те же темы интересны и мне — и я их показывала в своих фильмах. Но мы с Франком спорили, до какой черты, до какого предела можно дойти. В этой истории очень тонкая грань между человеком и человеком, который борется с государством, а государство — с ним.

Политический аспект, борьба за землю, войны — и наши споры о том, на что имеет право художник, в итоге вошли в фильм.

На пороге страха

Ушел из жизни Герц Франк - режиссер, художник, философ, писатель, автор более 20 неигровых картин, которые уже при его жизни стали классикой и сформировали вектор развития целого поколения документалистов. Особое место в его творчестве всегда занимала тема смерти, он бесстрашно исследовал анатомию человеческой души, ее пограничных состояний и даже сам становился объектом пристального наблюдения своей бескомпромиссной камеры. Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас.

История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Основа фильма - сокровенные диалоги и наблюдения за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины.

В рамках церемонии открытия будет показан фильм"На пороге страха" – последний фильм Герца Франка, завершенный режиссером.

Фильм, который 15 КБ слов -Лента рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, предлагая взглянуть на убийцу премьер-министра Ицхака Рабина с неожиданного ракурса. За рамками полемики остался вопрос о художественной ценности фильма, снятого Герцем Франком и Марией Кравченко. Продюсер ленты Гунтис Тректерис предлагает зрителям сначала посмотреть фильм — и только после этого делать выводы.

Фильм изъят из официальной программы, но оставлен в конкурсной. Как вам объяснили это решение, и приемлемо ли оно для вас? Я не хочу комментировать решение руководства фестиваля, думаю, они сами объяснили ситуацию. Это произошло из-за общественного мнения в Израиле и из-за давления министерства культуры. Мы очень рады, что фильм будет показан в Израиле.

Во-первых, это последний фильм Герца Франка, во-вторых, он позволяет взглянуть на ситуацию с другой точки зрения.

На пороге страха