Коллективное чтение МКЧ Осторожно - спойлеры! Было просто феерическое начало, дарящее надежду на то, что вся книга будет невероятно насыщенной и интересной Мне показалось, что дальше будет раскрыта внутренняя борьба взрослого, умудренного опытом мужчины, оказавшегося в теле юной и очень красивой девушки, с самим собой, со своими принципами и устоями. Борьба с естественными для женщины, но неприемлемыми, с точки зрения здравого смысла, для мужчины мыслями, желаниями и поступками. И что в этой борьбе немалую роль сыграет неправильный любовный треугольник с двумя вершинами. Что тема любви, и неразрывно связанная с ней тема секса, будет преподнесена, как что-то высокое, пусть не лишенное низменных инстинктов. И даже смелые и пикантные подробности в таком случае меня абсолютно бы не смутили. Но реальность оказалось даже хуже, чем это возможно представить. Уже к середине книги я вдруг поняла, как меня дико одурачили, и чем дальше читала, тем больше и яростней было мое негодование. Да потому что всю книгу, состоящую в основном из диалогов, можно свести к одному, примерно такому:

Роберт Хайнлайн «Не убоюсь я зла»

Сюжет Престарелый миллиардер Иоганн Себастьян Бах Смит не может умереть естественным путём, так как врачи искусственно поддерживают его одряхлевшее тело. Выходом для него становится пересадка головного мозга в тело подходящего донора. При этом Иоганн надеется, что умрёт во время операции. Операция произведена успешно, но придя в себя, Иоганн Смит с ужасом узнаёт, что мозг его пересажен в тело секретарши Юнис Бранка, в которую он был влюблён.

Девушка была убита в бедном квартале, где жила когда-то с мужем-художником. Теперь Иоганну приходится психологически стать женщиной.

Перевод контекст"не убоюсь зла" c русский на испанский от Reverso Context :"Я не убоюсь зла, потому что Ты со мной".

Теперь я уверен, что это можно провернуть. Короче говоря, мне нужно здоровое тело в возрасте от двадцати до сорока лет, еще теплое, с хорошим сердцем и без каких-либо серьезных физических повреждений… но с юридически, так сказать, мертвым мозгом. Я хочу купить этот труп, и пусть мой мозг пересадят в него. Юнис никак не прореагировала на эти слова. Гарсиа говорит, что до среды я дотяну. А заодно вставить и новый мозг: Мое тело разваливается на глазах, но мое сознание ясно и память крепка… спросите-ка меня о вчерашних ценах на интересующие нас товары.

Я все еще могу делать логарифмические вычисления, не заглядывая в таблицу. Я каждый день проверяю себя, потому что знаю, в каком я состоянии. Посмотрите на меня — все это стоит таких сумасшедших денег, что глупо их даже считать.

Роберт Хайнлайн ,"Не убоюсь я зла" 2 Мужчины ужасно застенчивы, тогда как женщины, обычно нет. Мы только притворяемся застенчивыми, когда от нас этого ожидают. У женщины внутри есть что-то вроде часовой бомбы. И женщины знают это и не могут от этого никуда деться. Либо они перестают быть застенчивыми от того, что они делают, чтобы доставить удовольствие мужчине, либо сходят с ума.

-Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. Никогда не забуду отомстить -Я тоже не злопамятный. Я тоже злой, но память у меня .

МКЧ мужское коллективное чтение, в смыле два 2 мужика и толпа девченок - Есть стойкое ощущение сильно эстетизированной прозы. Книги не для всех, рассчитанной на строго определенный круг, вернее небольшой слой читателей к примеру если вечером по понедельникам нам вместо привычных"Спокойной ночи" показали выпуск"Элитарного кино" с японской"Империей чувст", несмотря на общее негодование родителей и ужас детей, определенный процент зрителей будет явно восторге.

Явно"авторский роман", стиль повествования, эпатирование читателя пространным обсуждением табуированных тем - все это раздражает. Мне как читателю"других" Хайлановских романов любопытно, возможно ли сократить изять без ущерба потери смысла, все эти диалоги и внутрении цитаты о женщине ведь это не самое главное в книге? Для среднестатистического читателя привычно более простое раздельное повествование где мысли о смысле жизни и скорой ожидаемой смерти хоть и трудны но понятны и не смешиваятся со скаберзными подробностями.

Ну а если автор хотел высказаться о любви серьезно, стоит все начать с чистого лица но уже поздно. Оценил книгу на 8.

Библия. Псалтирь

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Не убоюсь ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Не убоюсь я зла (Роберт Хайнлайн) - описание книги, рейтинг, полная информация о книге на Bookz. Рецензии. Похожие книги.

Выходом для него становится пересадка головного мозга в тело подходящего донора. При этом Иоганн надеется, что умрёт во время операции. Операция произведена успешно, но придя в себя, Иоганн Смит с ужасом узнаёт, что мозг его пересажен в тело секретарши Юнис Бранка, в которую он был влюблён. Девушка была убита в бедном квартале, где жила когда-то с мужем-художником. Теперь Иоганну приходится психологически стать женщиной. По причине, не объясняемой автором, личность Юнис продолжает жить в сознании Иоганна и постоянно общаться с ним, помогая в адаптации.

Совместно, с помощью общих друзей, они выдерживают судебный процесс, на котором признаются новой личностью: Джоанной Юнис Смит, и наследуют состояние Иоганна. После его смерти от кровоизлияния в мозг его личность присоединяется к Иоганну и Юнис. Художественные особенности Действие романа происходит приблизительно в е годы, которые изображаются Хайнлайном остро полемически, как в виде описаний, так и в форме новостных заголовков СМИ будущего времени.

Это мир глобальной экологической и социальной катастрофы, расщеплённый в расовом и психологическом отношении. Единственной надеждой Земли остаются лунные колонии, которые бурно развиваются.

Псалом Давида (22): Слово твоё

В чувствах родных относительно этой свадьбы были заметны замешательство и стыдливость. Как будто им совестно было теперь за то, что они мало любили Веру, и теперь так охотно сбывали ее с рук. Больше всех смущен был старый граф. Он вероятно не умел бы назвать того, что было причиной его смущенья, а причина эта была его денежные дела.

Не убоюсь я зла (Роберт Хайнлайн) - цитаты и пословицы, а также комментарии к ним на сайте в разделе Цитаты из книг.

Сюжет[ править править вики-текст ] Престарелый миллиардер Иоганн Себастьян Бах Смит не может умереть естественным путём, так как врачи искусственно поддерживают его одряхлевшее тело. Выходом для него становится пересадка головного мозга в тело подходящего донора. При этом Иоганн надеется, что умрёт во время операции. Операция произведена успешно, но придя в себя, Иоганн Смит с ужасом узнаёт, что мозг его пересажен в тело секретаря Юнис Бранка, в которую он был влюблён.

Девушка была убита в бедном квартале, где жила когда-то с мужем-художником. Теперь Иоганну приходится психологически стать женщиной. По неизвестной причине, личность Юнис продолжает жить в сознании Иоганна и постоянно общаться с ним, помогая в адаптации. Совместно, с помощью общих друзей, они выдерживают судебный процесс, на котором признаются новой личностью: Джоанной Юнис Смит, и наследуют состояние Иоганна.

После его смерти от кровоизлияния в мозг его личность присоединяется к Иоганну и Юнис. Художественные особенности[ править править вики-текст ] Действие романа происходит приблизительно в е годы, которые изображаются Хайнлайном остро полемически, как в виде описаний, так и в форме новостных заголовков СМИ будущего времени. Мир начала века был описан в чёрных красках: Это мир глобальной экологической и социальной катастрофы, расщеплённый в расовом и психологическом отношении.

Что написано в Библии о...

Выходом для него становится пересадка головного мозга в тело подходящего донора. При этом Иоганн надеется, что умрёт во время операции. Операция произведена успешно, но придя в себя, Иоганн Смит с ужасом узнаёт, что мозг его пересажен в тело секретаря Юнис Бранка, в которую он был влюблён. Девушка была убита в бедном квартале, где жила когда-то с мужем-художником. Теперь Иоганну приходится психологически стать женщиной.

По неизвестной причине, личность Юнис продолжает жить в сознании Иоганна и постоянно общаться с ним, помогая в адаптации.

Самый популярный библейский стих гласит: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл.

Файлы для обмена предоставлены пользователями сайта. Администрация не несёт ответственности за их содержание. На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.!

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной