Готовясь к консультациям, я думала, что меня будут спрашивать о работе с возражениями или о приемах работы с секретарем. Однако 7 из 10 человек одним из первых вопросов задали: Чего мы тогда боимся на самом деле и что с этим делать? Предлагаю порассуждать на эту тему. Давайте разбираться вместе и по порядку. Противника надо знать в лицо Люди — единственные живые существа, способные напугать сами себя… Мы слишком много думаем. Леви В борьбе со страхом общения по телефону, как и с любым другим противником, сначала необходимо понять, что он из себя представляет.

Боязнь Разговаривать По Телефону

Как наладить отношения с закомплексованными коллегами Те, кто страдает от телефобии, могут спокойно произнести речь перед огромным залом, полным незнакомых людей, или отправлять десятки текстовых сообщений в день, но содрогаются от ужаса, когда им предстоит сделать простой телефонный звонок. Современные технологии, создавшие условия для опосредованного общения, в определенной степени маскируют проблему телефобии.

Как следствие, ее становится труднее обнаружить, и поэтому точных данных о распространенности телефобии нет. Тем не менее боязнь разговоров по телефону может крайне негативно отражаться на производительности труда и трудовой мобильности. Дурацкий вид Телефобия как явление возникла задолго до появления смартфонов. Джордж Дадли и Шэннон Гудсон написали книгу"Психология страха:

Главная / Личный опыт / «Я боюсь заболеть раком» в последние лет 10 связывают с появлением и распространением сотовых телефонов, вайфая.

Могу спокойно говорить по телефону только с хорошо знакомыми людьми, либо в случае, когда разговор ни к чему не обязывает. Однако, каждый раз, когда нужно звонить куда-то по делу, будь то работа или парикмахерская, не важно, и я впадаю в панику. Начинает колотиться сердце, к горлу подступает кашель, голос меняется и дрожит, я забываю все, что хотела сказать, а уж если разговор отклоняется от того, что я наметила, то это вообще кошмар. Когда звонят мне, чувствую себя поспокойнее, но все равно нервничаю.

При этом другие виды общения такой реакции не вызывают, могу спокойно прийти к тому же человеку и лично с ним поговорить. Недавно прочитала в интернете, что фобия эта довольно распространенная. Единственный действенный способ избавления, который мне попался - это частые звонки куда только не, например, работа на телефоне. Но для меня это, увы, не вариант.

Есть ли среди наших форумчан такие же"счастливчики"? И если есть, то как вы боретесь с этой напастью?

Вы совершенно точно в своем зажиме нашли детский след. Вас в раннем детстве убедили. А нужно создавать видимость,что Вы ни в чем не нуждаетесь. Одновременно,Вас наградили и чувством вины,отчего и Ваша слезливость и жертвенность.

Я боюсь телефона, как рпедставлю, что каким-то людям надо звонить и предлагать, а вдруг пошлют, или кричать будут)) Я ж покраснею.

Насчет звонков по телефону у меня есть собственный опыт. Что пугает в телефонных разговорах? Вот Вы звоните, вам надо донести до человека какую-то информацию или получить ответы на вопросы. В любом случае есть разные варианты: Первый вариант - отлично, продолжаем разговор на автопилоте. Второй вариант - перезвонить другому человеку, если это Ваша информация, или позвонить чуть позже, если информация нужна Вам, а Вы не получили нужные ответы на вопросы.

При этом перерыв надо использовать таким образом: Не все люди любят"болтать" по телефону, а на четкие корректные вопросы редко кто осмелится не ответить!

боюсь разговаривать по телефону....

Как гаджеты вызывают зависимость и как с ней бороться Номофобия — что это? Откуда вы вообще взяли, что существует такой страх? Его целью было изучение тревог, испытываемых пользователями мобильных телефонов, в нем участвовало 2,1 тысяча человек.

Илететь не боюсь. И домой идти не боюсь. И вообще ничего не боюсь. – Может быть, включишь телефон Я включила. – Будут родители встречать .

В юности мне безумно трудно было позвонить незнакомым людям в незнакомую компанию с какими-то предложениями. Но, как говорится, жизнь заставила. Зато теперь я могу звонить, хоть президенту. Не без волнения, конечно, зато без страха. Зачем усложнять себе жизнь? Можете представить себе журналиста, который боится снять трубку и позвонить в нужную компанию за нужной информацией?

А ведь такие работники есть.

фобия телефонных звонков.

От этого есть"таблетка", всё элементарно, Ватсон: Хотите - назовите это этикетом, хотите - технологией телефонных переговоров, хотите - психологическим приемом. Наверняка, есть вводная часть разговора, когда вы говорите"здравствуйте" и просите соединить с нужным человеком ели звоните не на мобилу , потом приветствие ему. Используйте это время, чтобы"поправить" голос, если он вдруг не с той интонацией зазвучал. А второй шаг после приветствия:

Не всегда зависимость и страх остаться без телефона связаны, А если я не боюсь, но просто мне некомфортно без телефона – это.

Извините ,что вмешиваюсь в ваш женский коллектив,но у меня тоже такая проблема-боязнь звонков. Родственникам могу в любой момент позвонить,а незнакомым людям нет! Сейчас эта фобия усилилась. Никак не могу от неё избавиться. Даже советы друзей перепробовал-ничего не помогает. Как говорится"А надо"!

Как перестать бояться звонить

Юка, не ждите, пока страх исчезнет. Действуйте, бойтесь и действуйте. Мы боимся неизвестного, но когда бросаемся в это самое неизвестное, оно делается известным и перестает пугать. Когда только начинаешь в жизни действовать самостоятельно, многое пугает. Я знаете как делала в юности, когда надо было идти в незнакомое место, звонить или разговаривать с незнакомыми людьми?

Я действовала из своей роли на данный момент.

испытываю стресс когда кто то звонит,не хочу поднимать трубку телефона, спокойно могу отвечать на смс,но отвечать на звонки у меня прям.

Здоровье - Психология Мы в соцсетях: Порой тревогу у людей вызывает сама мысль о телефонном разговоре с незнакомцем. Изобретенный в середине 19 века телефон не перестает совершенствоваться и сегодня. Ведь запросы людей растут, хочется разговаривать везде и со всеми. Словом, телефоны так плотно вошли в нашу жизнь, что мы уже не можем без них обойтись. Пожалуй, только наши бабушки еще охают: Трудно поверить, что в наш век кто-то предпочитает живое общение и, более того, боится телефонов.

Однако, психологи утверждают, что люди чаще страшатся не того что кусается. Боязнь телефонных разговоров относится к группе социальных фобий. Любой страх — это всего лишь защитный механизм, помогающий человеку совладать с ситуацией. Но когда этот механизм дает сбой, страх становится навязчивым преследователем, мешающим человеку жить. К тому же ситуация общения по телефону осложняется тем, что мы не видим своего собеседника, а значит не можем наблюдать за его жестами, мимикой, что в личном общении дает очень много информации о настроении человека.

У меня ретро-телефон и я боюсь делать тату / Перископ ElviraT 2016 на 3