Очень надеюсь, что вы поможете мне справиться с моей проблемой или хотя бы подскажете, с какой стороны мне на нее посмотреть. Я панически боюсь ночевать одна дома. То же самое было в моем родном доме, где до сих пор живут родители. Я с детства очень эмоциональная и очень мнительная. Я очень надеялась, что в другом месте мне страшно не будет - но мне страшно. Буду очень признательна за любые советы, рекомендации и поддержку.

Глава 7 Страх ночевать в одиночестве – как его преодолеть?

Ответить Я тоже в этом списке страдающих. Только у меня все сложнее. Я боюсь не только ночью но и днем когда одна дома. А ночью боюсь даже когда муж рядом спит.

тэги: боязнь, медицина, одиночество, психология, страх, фобии мне помогла молитва каждый вечер на ночь я читаю Отче наш я знаю молитву наизусть и Выясните почему вы боитесь оставаться дома одна .

30,Про радость уединения верно подметила. Кстати, двери толком не закрываются, окна не закрываю специально. А забор с калиткой фактически отсутствуют: Глупо было бы бояться спать на даче после пары сотен ночёвок в одиночку в тайге, лесотундре и прочих местах в палатке. Г Вот, это примерно наш вариант. Ой, мне в тайге было бы спокойнее. Я, кстати, на улицу ночью не боюсь выходить, меня пугает неизвестность что ли, не знаю. Тут две ночи одна ночевала, так страшноооооо было. Самое интересное, что с утра думаешь, ну и чего такого страшного????

Сегодня влючу внешний свет на участке В тайге шастают медведики, которые отличаются любопытством. Вариант - детей поближе, спать чутко, топорик под подушкой, нож на поясе, нарезное под кроватью.: Предложил он мне пушку купить, но я отказалась - если я ночью писать буду ходить с пушкой, то пора мнне в дурку.

Не знаю, что делать. Мне 18 лет, я боюсь практически всего. Дома, когда никого нет, вечером я боюсь тишины, шугаюсь от каждого шороха, не могу заснуть.

Мне страшно оставаться одной вечером и ночью. Многим это помогает, от присутствия в доме животного становится спокойнее.

Давайте я расскажу вам, как я вижу вашу ситуацию. Меня воспитывали мама с бабушкой отец погиб, когда я была совсем маленькая , которые меня пугали"туда не ходи, сюда не ходи", не разрешали ничего делать а я не настаивала, а скорее даже и открещивалась от дел любыми способами. И мне кажется, что практически все ваши страхи вызваны тем, что мама и бабушка всегда боялись за вас, а вы чувствовали их страх и думали, что с вами, действительно, может случиться что-то ужасное.

И для того, чтобы убрать панические атаки и порождающую их повышенную тревожность, нужно найти тот реальный конкретный страх, который их питает. Мне кажется, что в вашем случае это болезненный, нездоровый страх и тревога мамы и бабушки за вас, а вы просто слепо впитываете этот страх и эту тревогу. А кроме того, здесь есть ещё один существенный момент.

И в этом случае ребёнку бывает очень трудно отличить свои собственные мысли и чувства от мыслей и чувств своей матери.

Глава 12. Что делать, Если ребенок боится оставаться один дома?

боюсь оставаться ночью одна дома. Умом все понимаю, а все равно жутковато

Вообще сильный страх остаться ни с чем выражается у всех по-разному. Он, кстати, признан одной из форм доброкачественной агрессии, то есть такая .. Родит эта подруга, осядет дома с ребенком и без денег и кончатся и.

Беспокойство, как перестать бояться остаться одной, чаще возникает после не первого расставания и у женщин после развода. Женщины готовы оставаться рядом с немилыми партнерами, с которыми давно бы разошлись, будь уверенны, что в будущем не грозит одиночество и хорошо сложатся новые отношения. А пока… они терпят, молчат, плачут тайком от мужа или парня, в надежде — он обязательно изменится к лучшему… Хотя, по сути, дело-то не в мужчинах!

Страх остаться одной всегда не беспочвенный. Наверняка раньше в жизни были похожие случаи, где вас оставляли одну: Могут быть и похожие примеры. Что вам приходит в голову?.. Или, будучи одной, с вами случилась какая-то неприятность: Постарайтесь ответить на вопросы, которые идут ниже, первое, о чем подумаете, без разбора: Перечислите все возможные варианты.

Выпишите всех, и как у них сложилась жизнь?

Страх оставаться ночью одной. Страх темноты.

Ни бабушке, ни маме с самого начала не надо было вам помогать. В чем вообще проблема ухаживать за одним ребенком? Мои родители живут за км, муж в бытовом плане ничего с ребенком не делает, может поиграться несколько минут, пока я в туалет схожу и все. С самого рождения я все делаю сама.

Если вы — один из тех людей, которые боятся оставаться дома ночью одни, то к каким уловкам прибегаете, чтобы почувствовать себя в.

Решил написать и попросить совета, как избавиться от страха находиться одному дома или в любом другом месте. Прошу откликнуться и подсказать, так жить дальше просто не возможно. Первая ПА случилась 2 года назад. Со всеми красками первого раза, конечно я тогда и не знал, что со мной. Долгие дни осмысливания, восстановления. Все наверное как у всех.

Время идет, к своему состоянию организма и его"выпадам" вроде учусь привыкать и справляться, жить"по новому", но вот остался очень сильный страх.

СТРАХ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА ОДНОМУ

Только без паники, ок? Во-первых, бегом ко врачу! Бывает, что подобная симптоматика - это вовсе никакое не неврозоподобное или психозоподобное поведение. Это может быть некая дисфункция работы сосудов головного мозга, тахикардия, дистония и т. Вплоть до проблем со зрением и слухом!

Оставаться в одиночестве в темной комнате или возвращаться домой по Многим детям, остававшимся дома в одиночестве в темное время от греч. nyktos – ночь + phobos – страх) свойственна не только детям, но и как ее следствие, невозможность для больного находиться одному в.

Что делать, Если ребенок боится оставаться один дома? Вам, как родителю, нужно попытаться разобраться в истинных причинах этого страха. Если ваш ребенок был напуган реальным событием, произошедшим в ваше отсутствие, то возникновение страха и нежелание оставаться одному — вполне уместная реакция на сложившиеся обстоятельства. В этом случае можно рекомендовать посещение детского психолога, вместе с которым ребенок проработает возникшие неприятные, болезненные эмоциональные переживания.

Если данный вид страха появился у вашего ребенка в возрасте четырех-шести лет и никакие конфликтные или драматические события не предшествовали его появлению, то, возможно, причина кроется в том, что ребенок вступил в определенный возрастной период, обусловленный особенностями развития воображения. Наталья 25 лет , сын Лев 4 года … Вот уже полгода Левушка боится оставаться дома один. Он домашний ребенок, в садик не ходит и очень ко мне привязан.

Он боится оставаться один в комнате, говорит: А вдруг под кроватью сидят чудовища? Чудовищами его специально никто не пугал.

Что происходит когда я одна дома?