Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной.

учился я еще в школе у меня был страх глотать пищу ну не пздц ли боялся...

Хочу задать такой вопрос.. Как можно избавиться от страха глотать пищу подавиться Все началось лет с 13 ти.. Эта статья засела в моем мозгу.. Она стала иногда напоминать о себе в виде небольшого страха.. После родом все резко обострилось Начались панические атаки тогда я еще не знала что это такое Врачи ставили ВСД и прописывали успокоительные.

Я уверен, что желудок у вас есть,– ответил Эриксон. начал самостоятельно пить воду, но всё ещё утверждал, что не способен глотать твёрдую пищу.

И вот именно там, на море, почувствовала, что меня практически отпустил этот страх. У меня ведь весь этот кошмар именно там начался, как раз в том же пансионате, в той же столовой. Но в этот раз я ела там нормально,и вообще стала забывать о том что есть - это страшно и опасно для меня. А ведь я жила так 2 года! ДУмаю теперь постепенно совсем страх исчезнет.

Тоже грешила и на щитовидку, и на все что угодно. Но от щитовидки таких проблем не бывает, если конечно у вас не зоб на всю шею. У меня проблемы оказались в шейных мышцах, которые как то не так построены и напрягаются сильно - и страх на глотание как реакция организма. Так что мне помог невролог и очень сильно помогла себе я сама, а может просто со временем все стало потихоньку проходить.

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего твердого , . Да, говорит, я боюсь подавиться, поэтому ем только определенную еду.

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит. Но я не могу побороть свой страх, каждый раз как сажусь есть, я вся сжимаюсь, сердце стучит чаще, перемалываю еду в воду.

Очень боюсь подавиться и умереть. Уже устала так жить. Уже не знаю, что мне делать?! Лучший ответ А чем страшна вишнёвая косточка? Я их кучу проглотил. Боишься, что дерево в животе вырастет? Поиграй в индейцев, которые не боятся ничего, тем более косточек.

Чем лечить страх глотать пищу и воду?

У вас развилась фобия. Если не помогут рекомендации по жидкой пище. То найдите в интернете как устроено анатомически наше горло , пищевод посмотрите видео ролики и поймёте что подавится и умиреть вы не сможете , все продумано за нас.

С минуты вашего возвращения я изумительно хорошо чувствую себя, еще так с моим отцом, — сурово ответила Бенита, гнев которой победил ее страх. Я перенес сюда все запасы пищи и теперь уверен, что вы не убежите.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться!

Боязнь глотать пищу. С чем связано и как решить проблему?

До невозможности ухудшились отношения с отцом 2 недели 7 часов К сожалению, так случается в жизни. Ваш отец - авторитарный человек, который привык к высокому статусу и определенному отношению к другим людям. Обесценились все цели, желания и стремления, мне 28 лет. В Ваших вопросах уже заложен ответ. Вы отказываетесь от материальных ценностей: Вам не хочеться купить машину получше, Вам не хочеться п

В том, что пальмы шумят, я смог убедиться воочию, мне трудно глотать индейку. Это вовсе не значит, что я, о ангел мой, голодаю. Я просто стою, икая.

А потом пила бисептол - а таблетки-то крупные, так я их тоже на четыре части ломала. Даже до конца курс не смогла пропить. И если уж мне нужно очень выпить таблетки,вот как совсем недавно увеличился лимфоузл надо было попить антибиотики,а там такие колеса размером с мою голову. Так я их на четыре части делила! И умудрилась подавится на второй таблетке,после все последующее я разгрызала в порошок и только тогда глотала!

Ужас какой! А почему не можешь? НЕ могу и все! Я даже витамины пью ветарон капли и детские жевательные Джунгли! А от боли это эффералган упса расстворимый,а от начинающейся простуды колдрекс! Вот так и живу.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

В этом вся суть? Помнишь ты писала про детство, и как чуть не утонула? Так эту тему надо добить и убрать насовсем. Страх глотать пищу Отправлено: Когда у меня было обострение фобии три недели назад я с пипетки прямо брала и пила.

Пищу приходилось превращать в кашку и глотать не прожевывая. и от страха, что я скоро умру, потому что не могу есть, я вспомнил.

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту. Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда.

Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок. Сверьтесь с инструкциями к препарату, чтобы проверить наличие указаний о необходимости приема лекарства на голодный желудок.

Чтобы облегчить себе проглатывание таблетки, ее можно воткнуть в кусочек мармелада. Возьмите кусочек мармелада и сделайте в нем небольшой надрез.

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания