Комментарии-0 Опубликовано-1 апреля Дэвид Боуи, Алан Рикман, Умберто Эко, а для белорусов также Анна Вольская и Нил Гилевич — для трех прошедших месяцев года громких смертей от рака слишком много. Как сохранить нормальную картину мира после этих новостей? Онколог и психолог рассказали , как справиться с канцерофобией. Какой информационный сайт ни открой, везде найдешь заметку про рак. История с раком похожа на ситуацию с суицидами: Канцерофобия — иррациональный страх однажды обнаружить у себя злокачественное новообразование. Обычно состояние вызвано гибелью от болезни близкого человека, хотя случается всякое: Нужно разобраться, что делать, если боязнь переросла в фобию, и на какие обследования записаться, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.

Злокачественная опухоль предстательной железы в пожилом возрасте

Многие опухоли уже давно перестали быть смертным приговором, особенно в случае ранней диагностики. Тем не менее онкологические заболевания окружены огромным количеством мифов, домыслов и страшилок — и мы попробовали опровергнуть десяток из них. При этом рак всё-таки довольно редкая болезнь, разные типы которой диагностируют лишь у нескольких десятков из тысяч человек в год. Часто на это уходят годы и десятилетия.

Иногда и в одном органе два разных рака, которые по-разному . если у него симптомы простатита, он же придет не к онкологу, а к.

Нефрология и Урология , Новости медицины , Онкология Онкология развивается не только под воздействием внешних факторов или неправильного образа жизни. Огромное значение имеют генетические особенности организма, предполагающие наличие определенной наследственной составляющей. Потому австралийские исследователи из университета Нового Южного Уэльса во главе с профессором Алланом Шпигельманом посчитали нужным сообщить, обладатели каких генов могут столкнуться с онкологией, а значит, должны быть внимательнее и не забывать о необходимости регулярных профилактических осмотров.

Австралийские генетики сообщают, что особенно внимательными должны быть пациенты, имеющие мутации гена . Подобная мутация не только заметно влияет на вероятность развития злокачественной опухоли, но и серьезно повышает ее агрессивность. Кроме того, что от таких мужчин требуется более ответственный подход к здоровью, к методам профилактики недугов, в том числе, онкологических, для них не мене важно изучить семейную историю заболевания.

По словам ученых, важно обратить внимания на случаи заболевания раком у молодых кровных родственников. Особенно ценной может быть информация, касающаяся развития рака простаты, яичников, молочной железы. Если кто-то из семьи получал диагноз рак в возрасте до 50 лет, то об этом никак нельзя забывать, поскольку для всей кровной родни риск может быть высок.

Разобраться в ситуации и спрогнозировать вероятность нежелательного исхода может своевременное проведение скрининга. Причем не имеет значения, если заболевшим родственником окажется представитель противоположного пола — опасность существует для всей родни, независимо от гендерной принадлежности.

Тестостерон и рак простаты: К такому выводы пришли сотрудники Онкологического центра Исаака Перлмуттера в Нью-Йорке, проведя анализ тысяч медицинских карт белых мужчин из Швеции, 1,4 тысячи из которых получали заместительную гормональную терапию ЗГТ тестостероном. Эти данные были обнародованы на встрече Американской урологической ассоциации в Сан-Диего.

Проблему рака предстательной железы мы обсудили с врачом или это проявление онкофобии (боязнь онкологического заболевания) Россия - не исключение, рак простаты поражает наших мужчин также.

Последующее врачебное наблюдение Методы лечения рака предстательной железы Принять решение о наиболее целесообразном методе лечения рака предстательной железы не всегда просто, для этого необходимо учесть целый ряд факторов. К самым важным из них относится возраст больного, общее состояние его здоровья и стадия развития рака, на основании которой можно судить о вероятности его распространения на другие органы. Поскольку во многих случаях рост раковой опухоли предстательной железы протекает медленно, то в начальной стадии часто нет необходимости в лечении; вместо этого следует проводить регулярное обследование, для того чтобы удостовериться, что рак не распространяется на другие органы.

Многие пожилые мужчины, несмотря на свою болезнь, имеют шансы на нормальную жизнь в течение довольно длительного времени. Существуют довольно широкие возможности выбора метода лечения рака предстательной железы: Иногда наилучшие результаты дает комбинация нескольких методов. Но в некоторых случаях, и сравнительно часто, целесообразно отказаться от какого-либо вмешательства и ограничиться регулярным обследованием пациента. Поскольку рак этого типа развивается медленно, то для проведения исследования требуется много лет; тем не менее, не прекращаются испытания и проверки с целью установления наиболее эффективного метода лечения.

Возможно, в больнице вы обратите внимание на то, что другим пациентам назначено не такое лечение, как вам. Часто это может быть обусловлено тем, что их болезнь проявляется в другой форме, но также и тем, что у каждого врача своя точка зрения относительно наиболее целесообразного лечения.

РАК боится ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Заболевания, онкология Синдром Клайнфелтера отрицательно влияет на рост яичек, что приводит к меньшим, чем обычно, яичкам, что часто приводит к низкому производству тестостерона. Заместительная терапия тестостероном может снизить риск перечисленных выше проблем со здоровьем, особенно когда терапия начинается в начале полового созревания. Ссылка на запись У женщин избыточный тестостерон может вызвать состояние, известное как гирсутизм. Ссылка на запись Гинекомастия или рост молочных желез у мужчин.

Есть много факторов, которые вызывают это от низкого уровня тестостерона и повышенного эстрогена до побочных эффектов лекарств.

И хотя по числу жертв опухоли уступали болезням сердца и сосудов, страх перед раком ни с чем не сравним. И уж так сложилось - во.

Что, собственно, собой представляет рак предстательной железы? Это аденома простаты, простатит или рак предстательной железы? Что представляет собой это смертельное заболевание? Операция, химиотерапия, гормональная терапия, облучение

Причины, симптомы и лечение рака простаты

Мы не будем анализировать глубинные проблемы, но об одной из причин, которая ежегодно уносит десятки тысяч жизней, мы хотим поговорить. Речь идет о раке простаты, который обнаруживается у каждого седьмого россиянина после 50 лет и занимает второе место по уровню смертности среди всех злокачественных опухолей. Только вдумайтесь, у каждого седьмого! А ведь беда эта вполне предотвратима!

рак простаты;; доброкачественная гиперплазия предстательной железы;; опухоль первый триместр беременности;; клаустрофобия (боязнь закрытых.

Вашингтон, 25 Февраля Исследователи обнаружили, что рекомбинантный вирус болезни Ньюкасла убивает раковые клетки опухолей предстательной железы, в том числе гормонрезистентные клетки, оставляя здоровые клетки невредимыми. Вирус Болезни Ньюкасла опасен для кур, но не вредит человеку. Это онколитический вирус, который испытывался на опухолях и показал многообещающие результаты в ряде исследований для различных форм рака.

Модификация вируса подразумевает изменения генетического кода участвующего в процессах синтеза белков способствующих проникновению вируса в раковые клетки. В нашем случае, утверждает автор, вирусы ориентированы исключительно на разрушение специфической протеазы рака простаты- простат-специфического антигена ПСА. Подобные симптомы ни в коей мере не сравняться с тяжелыми побочными эффектами при гормональной и химиотерапии рака предстательной железы.

Рак простаты – возможна ли профилактика? Методы профилактики

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

Как снизить риск возникновения рака простаты. Рак простаты – наиболее распространенны онкологических заболеваний у мужчин. Хотя пока что .

Гормонозаместительная терапия, часть 1. Тестостерон как лекарство Гормонозаместительная терапия, часть 1. Тестостерон как лекарство Вниминие! Врачебная статья о гормональной терапии - лечении синтетическим тестостероном. Предназначена для мужчин гормональным дисбалансом. Вторая часть статьи У мужчин после 40 лет происходят гормональные изменения, ощутимо подавляющие физические, сексуальные и умственные способности.

Как дальше жить? Рак простаты