Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха. Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других. Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни. Аппендицит - страх перед жизнью. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева. Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни.

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям (1 часть)

Повторяющиеся типичные ситуации критики и состояния обиды при упоминании какого-либо конкретного человека или при воспоминании о нем. Типичные ситуации, повторяющиеся при упоминании о различных людях. Результат — накопившиеся обиды, внутренний механизм которых развивается по одинаковой цепочке.

Появляются сожаление, страх, зависть, обиды, нежелание жить. Зацепленность за отношения вызывает повышенную обидчивость, ревность , отношений в семье, либо, при нормальной хорошей семье, болезнь и смерть.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Зависть Зависть — это неприятное чувство человека, вызывающееся раздражением, а также неудовольствием от благополучия и достижений других людей. Зависть — это постоянное сравнение и желание обладать чем-либо нематериальным или материальным. Завистливое чувство свойственно всем людям независимо от характера, национальности, темперамента и пола.

Проведенные социологические исследования показали, что данное чувство ослабевает с возрастом. Возрастная категория от 18 до 25 лет остро испытывает зависть, а ближе к ти годам это чувство ослабевает.

Психосоматика – психологические причины болезней: как и почему приходят заболевания

Не секрет, что в мире господствует мужское начало, которое грубо подчиняет своей воле все, рассматривает женщин не как верных и равноправных спутников жизни, а как предмет удовлетворения своих инстинктов. Сознание человека устроено таким образом, что имеет склонность вспоминать и заново проигрывать случившееся или увиденное. Другие ищут утешения в алкоголе, наркотиках, переедании.

Пребывание в постоянной тревоге и страхе. Это психологические проблемы вызывают болезни, которые в простонародье называют.

Ведь воображаемую яркую жизнь подруги ты на самом деле и в глаза не видела. У нее — те же будни, только чуть под другим углом, а все остальное — лишь твои домыслы. Теперь — вообрази себе все то, чему ты завидуешь: Представь подробно людей, которым ты завидуешь: Какие у них таланты? Теперь оцени созданный воспаленной фантазией образ. Ошеломляющее открытие тебе гарантировано: Это ты говоришь и ходишь там, только такая, какой тебе хотелось бы быть. Ревность и зависть — это красный огонек, загорающийся тогда, когда самооценка снизилась.

Это сигнал, что пора подумать о себе. Представь, а сколько достоинств она обнаружит в твоей жизни? Тех самых, о которых ты напрочь забыла в своих страданиях?

Суставы болят от обиды

По некоторым заболеваниям дается несколько вариантов, - значит, данные разных исследователей отличаются или просто они говорят об одном и том же в разных терминах. Таблица призвана помогать традиционной медицине, а не заменять ее. Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести. Ребенок, чувствующий себя нежеланным.

Возможные психологические причины возникновения болезней на основе данной болезни: очень неприятные нам и разрушающие нас эмоции страха, а также эмоции гнева, чувство безнадежности, разрушительная зависть.

Моя проблема в том, что мне очень плохо, когда люди мне завидуют. Девочки в университете завидуют тому, что у моего папы есть деньги, и мы ездим на море отдыхать, что родители купили мне квартиру. Я чувствую себя виноватой в том, что у меня что-то есть, чего у них нет. Я почти ни о чем уже не рассказываю, я стала скрывать многое.

Я люблю гостей, но боюсь кого-то пригласить к себе. Это ведь не мои заслуги, не я заработала на квартиру. Мне почему-то стыдно, что я живу лучше, чем другие. В нашей семье отношение к деньгам всегда было спокойное, я просто не думала об этом до тех пор, пока не начала сталкиваться с завистью. Еще и не сразу разобралась, что это зависть, переживала, что девочки говорят мне что-то такое, от чего портится настроение.

Суть зависти: откуда берутся завистливые люди?

Психология дает такое определение черной зависти. Завистник, по сути, иссушает в первую очередь свои тело и душу. Но зависть зависти рознь. Белая - чувство естественное, побуждает человека стремиться и добиваться своего а не чужого! А вот черная зависть подобна мелким дозам яда, который человек вводит в свой организм. В первом случае мы можем завидовать далеко не самым успешным, а скорее тем, у кого есть что-то, крайне необходимое нам на данный момент.

Страх. Страх парализует вашу жизненную энергию, вызывает чувство Какие болезни вызывает: разнообразные заболевания печени и почек. Как себе помочь: зависть - очень плохое чувство и чем быстрее вы.

В левом столбце таблицы приведены эмоции и примеры их проявления, а в правом — те болезни и проблемы, которые у вас могут быть или уже существуют. Эмоции и мысли, вызывающие болезни Заболевания Долгая печаль, страдания от несчастной любви и неудавшейся жизни. Обвинение других людей в своей несчастной судьбе. Желание иметь больше, чем у вас есть и чем вы пока заслуживаете. Кашель, бронхит, воспаление легких, которое часто переходит в хроническую форму.

В тяжелых случаях туберкулез легких. Страх потерпеть неудачу в делах, обида на других людей, гордыня и внутренняя установка на собственное превосходство над другими. Первыми под удар попадают почки. Ненависть к людям, постоянное недовольство жизнью и потеря интереса к ней.

Негативные эмоции вызывают болезни

Некоторые настолько начинают завидовать другим,что больше заняты своей завистью,чем собой. Завидуют вместо того чтобы менять свою жизнь. От завистливого человека можно всяких пакостей ожидать. Бывает правда и хорошая зависть,когда ты по-хорошему завидуешь людям которые что-то умеют делать лучше тебя или умею то что ты не умеешь или тебе это не дается.

Что касается чужой зависти не знаю, у меня как-то стоит автоматический блок от постороннего негативного влияния. Я и гипнозу-то не поддаюсь пробовано..

Зависть – результат сравнения не в свою пользу и отражение в кривом « Сколько опаснейших болезней порождены невежеством и его моя жизнь вызывает у других зависть, — во мне она порождает страх.

История развития болезни Надежда Ленская На этот раз рассмотрим не физические болезни, а причины их порождающие - то, что является первичней физической болезни. Какой-то мудрец сказал, что все болезни от безнравственности, но никто не считает безнравственностью саму болезнь. К примеру, болезнь от лжи, клеветы, обид, сплетен и т. Сплетни В норме в здоровом организме нет сил для безнравственности, обид и сплетен — эти силы забираются у здоровья.

Сплетники обычно являются чьим-то инсрументом и используются для каких-то негативных целей. После таких разрушений себя силы сплетни живут продолжая разрушать следующие поколения, связанные с окружающими. Резервы здоровья сплетника уменьшаются и появляются физические болезни. Они могут появиться сразу, и тогда сплетник почувствует себя плохо после создания сплетни.

В этом случае, между источником болезни и самой физической болезнью проходит минимальное время, но иногда проходят годы до появления физической болезни от источника сплетен.

Психоматические болезни у женщин

Биоэнергетика и здоровье Такие эмоции, как долгая печаль, страдания от несчастной любви и неудавшейся жизни, а также обвинение других людей в своей несчастной судьбе, а также желание иметь больше, чем вы заслуживаете, вызывают следующие заболевания: Страх потерпеть неудачу в делах, обида на других людей, гордыня и чувство превосходства над другими: Ненависть к людям, постоянное недовольство жизнью и потеря интереса к жизни:

Вообще, как ржа есть болезнь хлебного зерна, так и зависть есть недуг . христианскую силу; вызывает язык на злословие и, раздражая обидами, что забыта и братская любовь, и тяжесть греха, и страх Божий, и казнь за.

Несут радость в жизни. Артерии символически соотносятся с женщиной, чаще бывают больными у мужчин. Вены соотносятся с мужчинами, чаще заболевают у женщин. Болезни артерий у мужчин - озлобленность из-за того, что женщины суют нос в экономику. Гангрена - мужчина ругает себя за глупость, трусость и беспомощность. Расширение вен у мужчин - считает хозяйственную сторону своей обязанностью, постоянно тревожится из-за семейного бюджета. Изъязвление кожи - воинственное желание мужчины утрясать дела с кулаками.

Трофическая язва - отводная труба в резервуаре злобы, если злобу не высвободить язва не излечится, не поможет и растительная диета. Расширение вен у женщин - накопление в себе вызывающие злобу хозяйственные проблемы. Воспаление вен - злость на экономические проблемы мужа или мужчин. Воспаление артерий — злость на себя или женщин из-за экономических проблем. Страх, что меня не любят, вызывает потребность подавить свою паническую злобу, не протестовать, тогда будут любить, тайный страх, подавление чувства и как следствие - астма.

Детская — страх жизни, в семье подавленные чувства, подавленный плач, подавленное чувство любви, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. Старшие обкладывают душу ребенка своими тревогами, страхами, разочарованиями и т.

Про денежную зависть и страх, что тебе будут завидовать... Как нейтрализовать.